Десерты для бегунов: сыроедческие трюфели и овсяные квадратики с черникой

Десерты для бегунов: сыроедческие трюфели и овсяные квадратики с черникойМне кажется, что эти рецепты совсем не про меня. Я, конечно, уважаю всех любителей сыроедческой еды и здорового образа жизни, но вот такие вот трюфели из фиников и орехов у меня точно не вызовут аппетита.

Хорошо хоть, что их можно сделать для пробы и не бояться, что они будут лежать в холодильнике неделями. Я допускаю, что есть люди, которые обожают все натуральное и полезное, но лично для меня немного шоколада и сахара никогда не помешает.

А вот овсяные квадратики с ягодами уже куда ближе к моему вкусу.

Во-первых, овсянка – это круто! Вкусно и полезно. А если еще добавить сюда ягоды и немного меда – это вообще праздник какой-то!

Эти квадратики да еще и с арахисовой пастой – отличный перекус после тренировки или на завтрак. Надо будет попробовать их приготовить, чтобы разнообразить свой рацион.

Вообще, когда речь заходит о еде, каждый человек – это целая вселенная со своими вкусовыми предпочтениями. Кому-то нравятся салаты из свежих овощей, а кому-то больше по душе жареный картофель. Есть любители мяса, есть веганы, есть сладкоежки, есть те, кто предпочитает плотно завтракать, а есть те, кто вообще не видит смысла в этом приеме пищи.

И все это – абсолютно нормально. Живем-то мы не для того, чтобы соревноваться в том, кто больше занимается самосовершенствованием в плане диеты, а чтобы получать удовольствие от того, что мы едим.

Вспомнился мне старый анекдот:

— Мама, а почему у нас завтраки всегда одинаковые?
— Потому что я ленивая.
— А у бабушки?
— А у бабушки завтраки всегда разные.
— Почему?
— Потому что у бабушки тоже лень было придумывать разные завтраки, она сразу делала обед.

И вот как раз для таких ленивых гурманов, как моя мама, эти овсяные квадратики с ягодами идеальный вариант – разнообразно, вкусно и полезно. Тут и овсянка, и ягоды, и мед – что еще нужно для счастья?

Но возвращаясь к сыроедческим трюфелям, мне приходит в голову мысль, что в них тоже есть свой шарм.

Например, если по вечерам скучно, можно устроить такой вечер с трюфелями и зеленым чаем. Представляете: вы сидите в уютном уголке, читаете любимую книгу, потягиваете ароматный зеленый чай и кушаете вот эти вот супер-полезные трюфели, чувствуя себя звездой фитнес-блога. Эх, мечты!

Еще один анекдот в тему:

— Дорогой, ты обещал стать мне шеф-поваром!
— Я же стал! Каждый вечер я стою у холодильника, вытаскиваю что-нибудь и молча жую.

В целом, на кухне, как и в жизни, главное – равновесие.

Важно уметь готовить не только что-то полезное, но и то, что действительно нравится тебе и твоим близким. Иногда можно побаловать себя десертом, ведь нет ничего лучше, чем мороженое в конце тяжелого рабочего дня или кусочек шоколада, который заставляет тебя улыбнуться даже в самую пасмурную погоду.

Так что, друзья, готовьте что-то вкусное и наслаждайтесь каждым кусочком, будь то супер-полезные сыроедческие трюфели или ароматные овсяные квадратики с ягодами. Помните, что главное в еде – это не столько ее состав, сколько эмоции, которые она вызывает.

Съешьте весной веселый гамбургер, а на Новый Год выпейте бокал шампанского. Ведь удовольствие от еды – это важная часть нашей жизни.