Идеи для завтрака: идеальная яичница-скрэмбл

Идеи для завтрака: идеальная яичница-скрэмблЯ не знаю, как насчет вас, но я всегда считал, что яйца-скрембл – это одно из самых простых блюд, которое даже самый неквалифицированный повар может приготовить. Но, оказывается, я ошибался! Для некоторых людей скрембл – это целое искусство, требующее особых ингредиентов и нестандартных приемов!

Вот, например, этот рецепт с крахмалом. Кто бы мог подумать, что специальная порция крахмала сделает мои яйца более нежными и кремообразными?

Я теперь могу представить себе недовольное лицо гостя, едва прикоснувшегося к «некремоватой» яичнице и заявившего: «Что за унылая консистенция, я жду крема!».

А про разведение крахмала в холодных сливках я вообще молчу! Это как минимум научный эксперимент.

А ведь есть такие люди, которые не разобравшись в рецептуре, могут легко ошибиться и устроить на своей кухне настоящий хаос, представляете? В результате выходит что-то из серии яйцегой, но кремообразное!

Интересно, а есть ли энтузиасты, которые используют для своего скрембла масло не только сливочное, но и оливковое, а может даже кокосовое?

Не дай бог! Ведь автор рецепта настаивает на смеси сливочного и растительного масел для «более равномерной готовки». Я могу представить, какое веселье происходит в такой кастрюле!

Чего только героическим яйцам не приходится пережить!

Веселье только начинается, когда дело доходит до непростого процесса приготовления яичницы. Вылить ее на сковороду, поджарить на 5 секунд, снять, перемешать, досчитать до 10, вернуть… Это же не рецепт, а тренинг по концентрации и координации, специально разработанный для молодежи в поисках приключений!

Но, пожалуй, самое смешное в этом рецепте – инструкция о том, что яичница не должна выглядеть сухой, как обычный омлет.

Нет, консистенция у нас должна быть кремообразной! Вот это поворот!

Я и представить себе не мог, что я буду судить о рецепте яичницы не только по вкусу, но и по кремовости. С такими требованиями мне, наверное, надо пересмотреть свои кулинарные приоритеты и начать учиться поваренной мудрости с самых основ.

Ну и, конечно же, хотелось бы пожелать всем поваренкам удачи в экспериментах с яйцами, сливками, крахмалом и сливочным маслом! А чтобы поднять настроение, вспомним классический анекдот про яичницу: «Идет мужик в магазин, говорит продавцу:
– Дайте мне яиц!
– Сколько?
– Десять штук!
Проходит неделя – снова мужик в магазин:
– Дайте мне яиц!
– Сколько?
– Двадцать штук!
Проходит месяц – снова мужик:
– Дайте мне яиц!
– Сколько?
– Сто штук!
Продавец:
– Вы не могли сразу сто взять?
– Да, но вчера мне яйцо на тарелку упало и оно разбилось!» Вот такие дела! Всегда цените свои яйца и, конечно, не забывайте про кремообразность вашей яичницы!