Microsoft закрывает все свои розничные магазины — i2HARD

Microsoft закрывает все свои розничные магазиныДавайте посмотрим на это смешное решение Microsoft через призму юмора.

Итак, Microsoft решила закрыть все свои физические магазины, ведь куда деваться цифровому миру, когда народ все больше и больше перебирается в интернет? Наверное, бедные сотрудники магазинов Microsoft уже начали ощущать, что их место было заменено виртуальным ассистентом Cortana или злопыхательским ПО Windows Update, которое всегда знает, когда вам не до того, чтобы обновлять компьютер.

Интересно, а какие идеи могу прийти в голову сотрудникам, которых переподготовят для проведения виртуальных семинаров?

Может, они станут настоящими цифровыми гуру и начнут учить людей программированию виртуальной кофеварки, или как бороться с вирусами не только на компьютере, но и в реальной жизни?

А что если путешествия станут виртуальными?

Microsoft обучит своих персонал вести виртуальные экскурсии по всему миру, не выходя из дома. Вы только представьте, как вы сидите за компьютером, а вас ведет онлайн-гид Стив от Microsoft в путешествии по Лувру или Красной Площади. Только вот не забудьте обновить Windows до самой свежей версии, иначе может случиться ситуация, когда гид вдруг зависнет на полушаге от Либерти и у вас начнется цифровой туррет-синдром.

Но, оптимисты, конечно же, говорят, что это отличный шаг для Microsoft.

Ведь шесть магазинов закрыли в прошлом месяце, а потом все штаты будут закрыты в облаках! Как говорится, виртуальная размечтализация магазинов — это будущее! Никаких длинных очередей у кассы, нет необходимости таскать сумки с покупками, теперь все можно сделать в два клика мышкой.

Шутки шутками, а такой подход действительно имеет право на жизнь, особенно в текущей реальности. Все больше компаний переносит свои операции в онлайн, и Microsoft просто идет в ногу со временем.

Правда, теперь можно будет ошибаться в адресе виртуального магазина Microsoft и случайно попасть на сайт пекарни с пирожками, но это уже дело навыков юзабилити и внимательности.

Меня смущает лишь одно: что же будет с бедными туристами, которые прилетают в другую страну и идут в поисках физического магазина Microsoft, чтобы купить себе USB-флешку или мышь? А им в ответ лишь скажут: «Простите, но теперь у нас только виртуальные магазины.

А чтобы их найти, вам нужно загрузиться в наше облако и пройти через виртуальный лабиринт, до кассы».

В общем, решение Microsoft закрыть свои физические магазины — это шаг в будущее, хоть и смешно-не смешно.

Возможно, через несколько лет мы все будем смеяться над тем, как мы раньше ходили в магазины и таскали с собой целые мешки покупок, а не просто нажимали одну кнопку в интернете и ждали доставку прямо в руки (или в сознание, кто знает, какие еще новшества придумают). Вот так мы делаем шаг к виртуализации всего, что нас окружает, и, кажется, это только начало. А может быть, в будущем нас ждут и виртуальные кошки и собаки, виртуальное солнце и виртуальный дождь, чтобы мы в действительности совсем не выходили из дома.

Ну а разве это не весело?