Суп. Банка. Герметичность. Да, это даже не рецепт, а какой-то арт-проект по теме «Как заварить в банке воздуха».
Не, ну серьезно, вы видели такое? Я вот представляю, как весь офис сидит у обеденного стола, достают из сумки баночки и начинают заливать их кипятком. «Смотри, у меня сегодня суп быстрого приготовления!» — гордо объявляет коллега, аккуратно размешивая свою баночку-чудо.
Конечно, быстро, вода в чайнике вскипела всего за 5 минут. Да тут и микроволновку не надо, ни кастрюль, ни сковородок.
Суп в банке — это будущее! Уже предвижу, как откроется новая сеть ресторанов «Баночный суп», где подают только такие оригинальные супчики.
А ведь, собственно, развлекательные шоу вроде «МастерШеф» должны были бы взять на вооружение эту идею. «Сегодня у наших участников вызов — приготовить суп в банке! Время — 30 минут, приготовь, запечатай и доведи до стола!».
И тут начинается настоящая суп-эстафета: один участник скидывает мисо и соевый соус, второй добавляет курицу и грибы, третий лапшу. А шеф-повар смотрит на это разноцветное «творение» и судорожно машет кулинарным справочником: «Боже, эти безумцы варят суп в банке!».
А вот вспомню, как один мой товарищ в студенчестве пытался сэкономить на обедах: решил он как-то раз поготовить обед заранее и взял за основу такую же банку. Но вместо супа туда он начал наливать слои продуктов просто по-быстрому: сначала рис, потом колбасу, сверху жаренные помидоры.
Закрыл крышкой, отнёс себе в университет. Открывает банку, а там… да как похороненное кошке, все на сковороде прогрето и каких-то странных сочетаний. Сижу я, смотрю на это и думаю: «А суп с курицей и грибами был бы лучше».
Анекдот в тему:
— Подруга, не могу понять, чем же меня завоевал твой муж… Как ты его кормишь?
— Да как все, сварю супчик, в баночку упакую, на работу с собой возьмёт!