РЕЦЕПТЫ: Гранола на сковороде за 5 минут

РЕЦЕПТЫ: Гранола на сковороде за 5 минутКакой великолепный рецепт гранолы! Все просто до безобразия: обожгли овсянку, проварили с медом, потом в морозилку на 15 минут и вуаля – готово!

Только вот приготовить это все в домашних условиях, пока дети визжат на весь дом, муж норовит за борщом подглядывать, а кошка в это время терроризирует всех в доме – целая история!

Но давайте по порядку. Вот сижу я, пытаюсь поджарить овсянку на сковороде. В рецепте написано «жарьте 5 минут на среднем огне», но вот как только я поворачиваюсь к холодильнику за следующим ингредиентом, овсянка уже успевает обгореть!

Ну а если при этом еще и телефон звонит – вообще катастрофа! Еще неделю потом из сковороды вылетает черный дым, как у труба на заводе.

А вот про медово-сахарный сироп – это вообще отдельная история. Поставить на огонь сотейник – ладно. Но вот сначала это масло, потом мед, потом сахар, потом корица… И вы честно думаете, что я помню, какой ингредиент следующий?

Я часто сама запутываюсь в этой гастрономической веренице! А если еще и муж решит при этом поиграть с детьми в футбол в гостиной, то точно весь сироп сгорит в адском огне!

Но самое главное – залить этот гранолу сиропом и хорошенько перемешать. Понимаете, какая ответственность?

Ведь если не тщательно перемешать, то получится как в анекдоте про Зюганова! Он за освобождение крымских гусей всю жизнь боролся, а когда их освободили, так он их не увяз сразу, сбежали все по крышам домов!

Ну и в конце все ставим в морозильник.

Вот я сижу, вынимаю противень с гранолой, а кошка решает, что это новая игрушка для нее! И вообще, неужели все эти трудности стоят того, чтобы сделать гранолу? Лучше купить в магазине уже готовую и спокойно посмотреть комедию.

И вот анекдот на тему гастрономических приключений:

Идет мужик с псом по улице.

Ну, проходит мимо кафе, а из кафе пахнет вкусной курицей. Пес, видя вкусный запах, рывком вырывает поводок из рук хозяина, прыгает через ограду и мчится в кафе.
Пробегает все столы, все углы, находит кухню, а там… Шеф-повар с открытым пиджаком, весь в поте, мешает поднос своим большим белым рукавом, и тут собака заходит к нему.
Шеф смотрит на нее, а она его укусить за руку. Шеф кинулся в хвост, а она бегом за ним.

Пробежала пять столов и взяла на хвост связку картофеля.

Так что даже самая простая по виду гастрономическая задача может превратиться в настоящее испытание! Советую всем ценителям гастрономических приключений не бояться экспериментировать и не терять чувство юмора, ведь именно оно делает жизнь вкуснее!