Этот рецепт, конечно, звучит аппетитно и здорово, но когда ждешь от твердых зимних помидоров, что они станут сочными и вкусными, волшебство как-то не происходит. Всё-таки, лучше подстраховаться и немного обжарить или подрумянить их в духовке.
А если представить себе сценарий, где ты готовишь это блюдо с декабрьскими тепличными помидорами, то это уже экстремальное сыроедение!
Вспоминается анекдот:
— Знаете, какая разница между летом и зимой в кулинарии?
— Нет.
— Летом мы едим свежие помидоры, а зимой ждем, когда они станут свежими.
Радует, что автор предложил обдать помидоры кипятком и снять шкурку. Ведь кто не любит свежие помидоры без шкурки?
Это же как мягкая подстилка для апельсинов, вечером не вспомнишь, а утром приятно 🙂
И про базилик и грецкий орех, конечно. Все эти травы, орехи, оливки — это все хорошо, но когда ты просыпаешься посреди зимы и хочется лета, откуда ты возьмешь свежий базилик? Правильно, из морозилки.
И какой тут полоской цукини не поделенной, если на улице мороз и руки замерзли от задания на клавиатуре? Свежий огурец в холодильнике — это та еще находка!
И еще анекдот в тему:
— Мама, кушать не буду!
— Почему, доченька?
— А я помидоры не ем!
— Но отличная же подтяжка для кожи!
— Да ну, косметику мне не подсовывай, мама!