Текст о приготовлении овощной лазаньи вызывает у меня множество ассоциаций и мыслей. Представьте себе, что вы плетете коврик из кабачков, украшенный орегано и чесноком, а после укладываете на него куриную шашлычную на размещенный поролон из творога с цедрой лимона.
Все это, конечно, под соусом из томатов и шпината, украшенное тертым сыром. На первый взгляд звучит утопично, но вкуснее и необычнее стандартной лазаньи!
Итак, начнем с овощей, а именно кабачков. Кабачки, по сути, — это такой вариант цуккини, но более достойный. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и подходят практически ко всем блюдам.
Немного кавказского юмора: «Зачем кабачки стала кушать девушка? — Чтобы глазам было что полюбоваться!»
Теперь о курином фарше.
Он, конечно, не так вкусен, как говяжий, но все равно заслуживает внимания. На него хорошо нацепить немного лука и чеснока — это будет ароматная и вкусная начинка!
А что можно сказать про творог?
Это такой универсальный продукт! Можно его есть с сахаром, смешивать с фруктами или же использовать в выпечке. Вот только не забудьте выжать всю влагу из него, ведь влажный творог испортит ваше блюдо! Но если лень творог отжимать, можно его заменить нежирной рикоттой.
Так что не стоит слишком метаться из-за творога — найдется замена!
Если говорить про лимон, то вот тут у нас настоящий хитрец в блюде. Кислота лимона прекрасно дополнит все остальные ароматы и добавит свежести. Однако будьте осторожны с цедрой — слишком много и вы перебьете все остальные вкусы в блюде, а слишком мало, и лимон вообще не заметится.
Теперь о сыре. Да, да, того самого, который идет в самом конце! Подойдет какой-нибудь твердый сыр, хорошо крошащийся на терке.
Ведь хорошая лазанья — это не просто утопить в овощах и мясе, но и чтобы сверху был слой сыра, который будет тянуться, как тряпка у магического фокусника!
Теперь приступим к главному актеру — кабачку. Кабачки, как и многие овощи, можно использовать в самых разных блюдах.
Например, почему бы не сделать из кабачков лодочки для начинки? Ведь зачем покупать дорогие духовки, если у вас есть кабачковая лодка!
А какие альтернативы соусам! С томатным соусом можно придумать много шуток.
Вот, допустим, почему итальянцы все так бодрые и эмоциональные? Потому что у них всегда в голове песня «Volare, oh oh!» — ведь чем еще можно налить томат на пасту?
Также стоит уделить внимание альтернативе бешамельного соуса. Капустный бешамель, с брокколи и розовой морковкой, к примеру. Хоть мой повар и не готовит такое, но всегда можно порекомендовать!
В целом, описание приготовления этой овощной лазаньи вызывает массу ассоциаций, которые можно весело подкреплять анекдотами и нелепыми ситуациями из жизни. Например, когда вы пытаетесь нарезать кабачки на равные ломтики, но постоянно получаются какие-то неправильные формы. Или когда, не смотря на все усилия, у вас не получается найти творог в магазине, а вместо него приходится использовать рикотту, что приводит к радикальному изменению вашего рецепта.
Так что вариантов для разговора на тему этого рецепта предостаточно. Главное не забыть добавить крышку для лазаньи в самом конце приготовления, чтобы весь ваш водорослевый торт не испортился.