РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентовТекст рецепта шоколадного торта, конечно, выглядит как нечто из высшей кулинарной лиги. Но стоит лишь посмотреть на список ингредиентов и блюстителей традиций начинают бить тревогу. 455 граммов тёмного шоколада, 225 граммов сливочного масла и 6 яиц — звучит не так уж и просто, верно?

Для начала, кажется, что задействовано слишком много посуды.

Почему столько емкостей тут нужно? И неужели обязательно все растопленные ингредиенты располагать над кипящей водой, как в химической лаборатории? Вот уж действительно, если тут что-то слегка поджарится или перегреется, можно случайно сделать не шоколадный торт, а новую инновационную марку клея.

Когда дело доходит до взбивания яиц, то тут начинается целая комедия.

Какой ужас берёт нас, представив себе, что можно пропустить минуту подогрева яиц на водяной бане! Как неожиданно один неправильно вибрирующий телефон может привести к тому, что яйца перегреются или перевзбодрятся до состояния побегавших тренировать беременных кенгуру.

И вот, когда рецепт добирается до взбивания яичной смеси на протяжении целых 5 минут максимальной мощности, кажется, что орущий блендер начинает нас троллить. Ведь известно, что блендеры, точно так же, как и кофеварки, несносны и подлы и обычно включаются не более чем на полсекунды до завершения взбивания.

Что касается добавления взбитых яиц к шоколадной массе, то здесь автор рецепта всё-таки утверждает, что хотя прогадать невозможно, это явно перебор.

Ведь мы все знаем, что хорошо всегда враг лучшего. Чем больше воздуха вы взбьете в эту смесь, тем веселее будет падение торта на пол, если вы случайно потеряете хватку или если вам по вдохновению захочется исполнить вальс с горячим шоколадным тортом в руках.

А вот вопрос с разогретой духовкой на 220 градусов — это просто бесподобно. Главное, не потеряйте нить рецепта и не превратите ваш торт во взрывное устройство из-за лишних градусов.

Этот шоколадный эксперимент может окончиться большим ба-бахом и маленькими шоколадными частичками во всех углах вашей кухни.

А как на счет остывания торта? Если вы думаете, что после всех этапов процесс готовки закончился, вы ошибаетесь.

Ведь нужно ещё и остудить торт не менее четырёх часов. По крайней мере, это дает вам дополнительное время на подготовку своей звезды шоу — шоколадного торта. Так что не забудьте отправить приглашения вашим друзьям, ведь вас ждет уникальное шоколадное представление с драматичным финалом.

И наконец, нарезание торта. Этот этап с режущим ножом можно представить как увлекательный момент из фильма ужасов.

Что будет, если торт покажет сопротивление? Как вы отреагируете?

Будете ли вы бороться с ним до конца или лучше позвоните за помощью? Ведь торт, так или иначе, заслуживает своей минуты славы, пусть даже в роли главного антагониста на вашем праздничном столе.

Так вот, когда вы приступаете к приготовлению такого сложного шоколадного торта, лучше оставьте угарные переделки для других, более подходящих случаев, потому что кто знает, может быть, это не ваши руки творят, а ваши духовые шедевры? Впрочем, в любом случае, торт любят все, даже если иногда он не такой, каким его задумали изначально.